注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林省延边朝鲜族自治州金达莱山岳会

融入自然、快乐登山、收获健康、感悟人生、增进友情

 
 
 

日志

 
 
关于我

金达莱山岳会是延边最大的会员制登山团体,2005年5月28日成立以来,一直以融入自然、追求健康、快乐登山、感悟人生、增进友情为宗旨,会员队伍多年沉淀,十分和谐,目前,已攀登了州内100多座不同的山峰。金达莱山岳会欢迎每一个热爱生活、热爱自然的人,每周六坚持登山活动,费用AA 制。

网易考拉推荐

金达莱山岳会2017年登山活动总结报告  

2018-01-08 13:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金达莱山岳会2017年登山活动总结报告

申东海

 

各位理事、全体会员,大家下午好!

前几天,我们刚刚送走2017年,迎来了崭新的2018年。今天,我们欢聚在这里,共同回顾过去一年度过的美好时光,一起畅谈友情,展望未来,为2018年更好地开展登山活动,总结经验、吸取教训并积蓄新的活力。下面,我代表理事会向全体会员做2017年登山总结报告。

一、2017年登山活动回顾

201717日攀登吉庆岭开始,到1230日观赏老岭雪景结束,全年共组织登山活动52次,攀登了50座不同的山峰。今年又开辟了12处以前没有登过的新的山峰。在52次登山活动中,参加登山50次以上的队友3名,45次以上的队友6名,40次以上的队友14名,30次以上队友23名,20次以上的队友29名,10次以上的队友37名。年内,姜京花、黄晓洁、申东海登山次数50次以上,金哲云、王燕、申贞玉登山次数45次以上。根据2014年年终理事会的决定:连续3年获得年度登山标兵的队友评选为登山先锋,连续3年被评为年度登山先进个人的队友为登山勇士。经理事会根据有关数据研究决定:队友申东海被授予登山先锋称号;队友王燕、申贞玉被授予登山勇士称号。姜京花、黄晓洁被评为年度登山标兵。金哲云被评为年度登山先进个人。让我们以热烈的掌声为他们所取得荣誉祝贺。根据我山岳会经费实际情况,奖励分档次,奖品没分档次,都是每人150元标准。

下面我们共同回顾2017年的重要活动:

1201718,在东北亚大酒店一楼自助餐厅,召开2016年登山活动总结大会。52名队友参加。李星顾问向大会赞助2000元人民币。张正云赞助5桶米酒。韩敏芝赞助各种小菜。

2218,计划登平峰山交通状况不明,队友李恩龙用自用车,同副会长尹希光一起现场勘查路况,便于登山时包车顺利到达山腰入山口。

335,在东北亚大酒店二楼多功能活动室,召开庆祝3.8国际劳动妇女节大会。35名队友参加。赵镐吉赞助2箱《榆树川》白酒。韩敏芝赞助一袋优质干明太鱼。

4、冬季登山时,金恩淑,李顺玉等队友多次从家里带来精心制作的香气喷喷的茶叶蛋给队友们热量。

557,统一发放登山服装。

6526起到28日,组织27名队友登辽宁省鞍山市千山。

764在登小四方台活动中,金青龙,金哲云,金荀林,孙龙文,崔正武等队友发现一头母羊头部被卡在瞭望塔值班室烟筒烟洞里垂死挣扎的情景,合力奋勇抢救,把奄奄一息的母羊和小羊羔,放回大自然。此消息,通过媒体《吉林日报朝鲜文版》及《延边日报朝鲜文版》以文字,图文形式发布之后,得到很好地社会反响。

8624起到26日,组织25名队友乘客车去长白山西坡旅游,登山。李松玉做全程活动策划,落实,总务。

9715,登延吉市依兰镇春兴村共产党沟时,参加登山人员16名,队友安青松,韩连顺,金哲云,金荀林无偿奉献自用车,作为当日登山的交通工具。

10820。组织34名队友去汪清县东光秋林村漂流活动。崔正武顾问赞助3箱啤酒,3桶米酒。

111016起到23日,组织28名队友去上海外滩,苏州周庄,杭州雷锋塔,浙江千岛湖,黄山,九华山等地游览登山。此次活动由金华理事全程策划、落实,以最好的线路,最低的经费,最好的季节,得到最满意的效果。据黄山旅游管理局资料显示,黄山全年238见不着清晨日出的太阳。可是我们一行在黄山顶上看到早晨喷薄而出的太阳。在此次活动中,金基弦,金恩淑,金天福,李顺玉等队友,从家里带来足量的烤鸡蛋,补充队友登山时热量。队友李宗律带着长焦距照相机及笔记本电脑,登山,游览一路给队友们照相,晚上夜深人静的时候,打开电脑整理一张一张的照片。发给旅游圈的队友们。

12122,在登大吉岭活动时,下山后,队友王燕招待28名队友在著名的汪清县百草沟《朝鲜族香肉馆》丰盛的午餐。

13129,队友韩连顺带来302018年挂历分给此日参加登山活动的队友们。

141230,是2017年最后一次休闲登山,安排老岭观赏美丽的雪景。队友李浩同和龙市旅游局领导反映老岭景区管理部门收门票一事,以合法形式免掉当日所有队友们的门票,其价值达930元。

13、队友金哲洙为避免队友们陷入网络诈骗的陷阱,发给队友们延吉市公安局印制的《防范通讯(网络)诈骗》的宣传手册。

142017年,副会长尹希光经常同州内几位铁杆驴友,勘查掌握新的登山线路,开辟了10多条新的登山线路。

二.关于理事会成员调整

文艺活动理事李艳平女士因身体状况等原因提出辞去理事职务。经理事会讨论接受其辞程。李艳平理事在职期间,为山岳会的各项活动,做了大量的工作。特别是在山岳会成立10周年庆典时,同其他队友们一起彩排前所未有过的丰富多彩的文艺节目。在这里,我代表全体会员,向李艳平理事表示感谢。经理事会研究通过,补充队友申贞玉女士为文艺活动理事。

调整后的理事会成员及分工:

顾问:李 崔正武

会长:申东海

副会长:安青松(兼管宣传理事)

副会长:尹希光(兼管登山组织理事)

总务理事:黄淑荣

安全理事:魏万清

妇女理事:金  

文艺活动理事:申贞玉

三、关于提高会员费问题

现在的每年会员费标准120元,是2005年按照每月10元标准制定的,过了13年之后,队伍在不断地壮大,团体活动也明显地增多,支出大幅增加,会员费用已远远不能满足登山活动需要。理事会根据现实情况,决定会员费提高到每年200元标准。现在,请在座的全体会员表决通过。同意的队友,请举手。(参加会的43位队友,全员举手通过。)

四、2018年登山活动打算

2018年登山活动,山岳会理事会将继续坚持安全理念、环保理念、健康理念、快乐理念,在以下几个方面做出努力:

1把登山安全放在首位。由于金达莱山岳会平均年龄达到55岁以上,因健康原因、关节退化等发生突发情况的概率越来越大,必须要进一步强化登山安全意识。一是继续在包车车辆和驾驶员的选择上严格把关,精心选择,从源头上保证安全。二是要求全体会员登山时应随身常备药品,并根据自身身体情况携带必备药物。三是坚持登山前做好准备活动。四是会员感觉身体不适或体力不行的时候要及时放弃登山活动。五是要求会员购买意外伤害保险。六登山要继续控烟,切实减少饮酒。七是会员要关注周边其他会员的身体状态,发现情况及时报告。

2合理安排登山线路。因年龄、体力、关节等原因,在安排登山线路时尽量选择难度和体力消耗适中的线路,保证运动量适度。路线较长时要安排AB两条线路,让部分会员身体不适或体力不好的会员可以选择相对较短的线路,AB两组会员都应至少持有1部对讲机。

3积极拓展新登山线路。丰富和完善金达莱山岳会经典登山线路,在2017年开拓的新线路基础上,积极开拓新的登山线路,不断提高会员参与登山的吸引力,增强登山活动的新鲜感。

4丰富登山活动的形式。适当安排户外帐篷露营活动、赏花观景等休闲登山活动,根据情况适时组织旅行团赴外地开展登山旅游等活动,不断活跃登山活动的氛围。

5进一步加强登山文化建设。充分利用金达莱山岳会网页、微信群、qq群等平台,加强相互之间登山交流,营造良好的登山文化氛围,不断激发团队凝聚力。同时,坚持做到不在这些公共平台上发布个人信息、敏感信息和不文明、不负责任的言论。

6、理事会带头加强作风建设,带头参加登山活动,带头发挥自身作用,带头关心和关注会员动态和诉求,切实做到以身作则。

各位会员!2017年虽然已经过去,但却在岁月流逝中为我们留下了美好的回忆,让我们伴随着健康和快乐走进2018年,让我们以更健康的身体、更和谐的状态和更大的激情参与登山活动,在2018年收获更多的健康和欢乐!

最后,预祝大家在新的一年里,工作顺利,家庭幸福,身体健康,万事如意。

谢谢大家!

                   2018年1月7日

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018